Sichlete 2020: OK-Präsident Dan Meier informierte an der Generalversammlung vom 29. März 2019 über den aktuellen Stand. Die erste Sitzung hat bereits stattgefunden. Der Startschuss ist somit erfolgt. Es werden aber immer noch OK-Mitglieder und bereits Helfer und Ideen gesucht. Mit „KirchdorferIn sein verpflichtet!“ ruft er alle auf mitzumachen an der Sichlete 2020 vom  28. bis 30. August 2020. Details werden laufend auf der Homepage www.sichlete.ch aufgeschalten.

=========================================================================

41. Generalversammlung der Vereinigung Kirchdorf vom 29. März 2019

Vereinspräsident Roger Rüede durfte 91 Mitglieder und 10 Gäste – und somit über 100 Personen(!) - zur Generalversammlung 2019 begrüssen. Als Vertreter der Gemeinde Obersiggenthal waren Gemeindeammann Dieter Martin und Gemeinderat Walter Vega anwesend. Auch die Vereinigung Rieden und der Quartierverein Häfeler + Hertenstein waren mit je 3 Personen vertreten.

Gemäss Artikel 3 der Statuten kann jede und jeder, welcher sich mit Kirchdorf verbunden fühlt und das 16. Altersjahr vollendet hat, Mitglied der Vereinigung Kirchdorf werden - gleich welcher Nationalität, Konfession oder Geschlecht. So ist jede Kirchdorferin und jeder Kirchdorfer automatisch Mitglied unseres Vereins. Unsere Anlässe sollen das dörfliche Zusammenleben fördern. Getreu dem Motto der Gründer: „Für ein lebendiges, aktives und schönes Kirchdorf!

Das Protokoll der Generalversammlung 2018 wurde ohne Änderungen genehmigt und der Verfasserin Nadine Meier-Schuler gedankt. Der Jahresbericht des Präsidenten wurde mit Einblendung von schönen und stimmungsvollen Fotos unterstrichen und von der Versammlung mit kräftigem Applaus genehmigt.

Das vergangene Vereinsjahr war wiederum mit vielfältigen Anlässen gespickt. Alle Veranstaltungen konnten bei meist schönem und trockenem Wetter stattfinden. Höhepunkt war das Fussball-WM-Public-Viewing auf dem Böndler. Dieser friedliche und auch für Familien geeignete Event fand bei herrlichstem Wetter statt und führte dazu, dass die Jahresrechnung mit einem schönen Überschuss abschloss. Der Vorstand traf sich zu 4 ordentlichen Sitzungen und jeweils zu weiteren Sitzungen in den OK’s der jeweiligen Anlässe.

Die Jahresrechnung 2018 wurde von der Versammlung genehmigt mit bestem Dank an Kassierin Coni Baumgartner für ihre ordentliche und saubere Arbeit. Revisor Patrick Hitz stellte ihr ein gutes Zeugnis aus.

Aus dem Vorstand zurückgetreten sind Corinne Grau und Beni Steger – beide seit 2011 im Vorstand. Herzlichen Dank für die jahrelange Treue und Mitarbeit im Vorstand und für unser Dorf! Leider konnte noch kein neues Vorstandsmitglied gewählt werden. Der Vorstand ist zuversichtlich, dies im nächsten Jahr nachholen zu können.

Das Jahresprogramm 2019/2020 hat wieder einiges zu bieten: Kirchdorfer Dorfschiessen (Durchführung: FSV Kirchdorf), Ferienabschlussfest, Herbstmarkt, Öffentliches Schnitzen von Räben und Kürbissen, Räbeliechtliumzug, Samichlauseinzug, Kirchdorf im Advent, Silvester auf dem Dorfplatz, Neujahrsbrötle, Skitag und Kochanlass. Das Jahresprogramm und das dazugehörige Budget wurden wie vorgestellt genehmigt.

Die nächste Generalversammlung findet am Freitag, 27. März 2020 statt. Details zum Jahresprogramm, zum Newsletter und zur Fotogalerie sind auf der Homepage www.vereinigungkirchdorf.ch ersichtlich.

Mittels einer Abstimmung wurde dem Vorschlag des Vorstandes zur Gründung einer Kirchdorfer Verkehrskommission sattgegeben. Diese soll Probleme zusammentragen, Lösungen erarbeiten und diese zusammen mit der gemeinderätlichen Verkehrskommission beraten und umsetzen.

Zum Schluss dankt Roger Rüede für das zahlreiche Erscheinen und seinen Vorstandskolleginnen und Vorstandskollegen für die tolle Zusammenarbeit.

Im Anschluss an die Generalversammlung waren alle Mitglieder zu einem Dessertteller mit Kaffee eingeladen. Dieses Angebot wurde wie jedes Jahr sehr geschätzt. Im Anschluss wurden die Gespräche noch bis spät in die Nacht in der Stallbar weitergeführt.

======================================================================

Sie möchten mit uns auf vergangene Veranstaltungen zurückblicken oder auf kommende Veranstaltungen regelmässig aufmerksam gemacht werden? Sie möchten die Persönlichkeiten hinter der Vereinigung Kirchdorf kennenlernen oder sind an detaillierten Informationen zu unseren Veranstaltungen interessiert?

Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und Sie erhalten regelmässig spannende Neuigkeiten. Und wenn Sie irgendwann kein Interesse mehr haben, können Sie sich jederzeit problemlos abmelden.

==================================================================================

Ideenwettbewerb zur Finanzierung eines Projektes in Kirchdorf

(Ideen können weiterhin eingereicht werden, Stand Januar 2019)