Jahresrückblick Vereinsjahr 2019

Liebe Kirchdorferinnen und Kirchdorfer

Auch im 2019 durften wir wieder ein reichhaltiges Programm für Sie und Kirchdorf auf die Beine stellen. Es ist immer wieder toll zu erleben, wie die Bevölkerung von Kirchdorf an diesen Anlässen miteinander in Kontakt kommt und sich austauschen kann.

Das Jahr 2019 stand auch ganz im Zeichen der Vorbereitungen für die SICHLETE 2020, die unter dem Motto „KIRCHDORF LEUCHTET“ steht.  Das OK hat sich jeden Monat zu einer Sitzung getroffen. Informationen dazu werden wir an der Generalversammlung vom Freitag, 27. März 2020 vom OK-Präsidenten Dan Meier erfahren.

2019 begann mit dem Neujahrs-Brötle beim Alpenzeiger Tromsberg – zwar mit etwas Schnee aber leider auch mit Nieselregen. Trotzdem fanden sich einige wetterfeste Besucher ein und harrten aus bei Glühwein, Punsch und einer Wurst vom Grill. Es folgte der Ski- und Schlitteltag der erstmals in den Flumserbergen stattfand. Wetter durchzogen, Stimmung gut. Im März führten wir den beliebten Kochanlass mit Unterstützung von Susanne und Freddy Widmer durch. Ende März fand die 41. Generalversammlung mit über 100 Mitgliedern statt. Den Vorstand verlassen haben Corinne Grau und Beni Steger. Der Vorstand erhielt den Auftrag eine Kirchdorfer Verkehrskommission ins Leben zu rufen. Beim Kirchdorfer Dorfschiessen im Mai (durchgeführt vom Freien Schiessverein Kirchdorf) durften wieder einige Kirchdorferinnen und Kirchdorfer ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen. Nach den Sommerferien trafen sich viele Leute wieder auf dem Dorfplatz zum Ferienabschlussfest mit Grilladen, Salatbuffet und Dessert vom Restaurant Hirschen. Herrliches Wetter, gute Stimmung und Unterhaltung mit der
Musikgesellschaft Obersiggenthal trugen zur lockeren Stimmung bei. Im September fand der 4. Herbstmarkt mit diversen Ständen bei der Zehntenscheune statt. Ein Grillstand durfte ebenso wenig fehlen wie ein Kuchen- und Getränkestand. Nach dem öffentlichen Räbe- und Kürbisschnitzen fand im November der Räbeliechtliumzug statt. Wiederum begleitet von der Tambourenvereinigung Wettingen und Umgebung. Danach gab es Kürbissuppe, Tee, Glühwein und Kuchen für alle.

Am 5. Dezember zog der Samichlaus in unser Dorf ein. Begleitet von vielen Kindern, Schmutzlis und Eseln zog er vom Töbeliwald zum Pfarrhaus Kirchdorf, wo er sich die Verse und Lieder der Kinder anhörte.

Im Dezember ging jeden Abend ein Adventsfenster in Kirchdorf auf. Viele kreative Ideen wurden umgesetzt und 8 Mal wurde ein kleiner Umtrunk offeriert.

Abschluss des Jahres und Beginn eines neuen Jahrzehnts fanden am 31. Dezember 2019 auf dem Dorfplatz mit dem Silvesteranlass mit Unterstützung von Ingrid und Felix Schneider statt. Gemütliches Beisammensein auch hier das Motto.

An der Generalversammlung vom Freitag, 27. März 2020 werden wir im Restaurant Hirschen ausführlicher auf das Jahr 2019 zurückblicken. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Ich bedanke mich bei der Bevölkerung von Kirchdorf und bei meinen Vorstandskolleginnen und –kollegen für die Unterstützung und das grosse Engagement für Kirchdorf.

Roger Rüede, Präsident

=========================================================================

Verkehrskommission Kirchdorf

Das Thema Verkehr beschäftigt die Kirchdorfer Bevölkerung seit geraumer Zeit und immer wieder. Dies mit zum Beispiel folgenden Themen:

• Hirschenplatz – Bauarbeiten – Pflästerung
  • Ausfahrten aus Kirchdorf auf die Landstrasse
  • Busdurchfahrt und Haltestelle Kirchdorf-Dorf
  • Kreuzung Trottenplatz
  • Schleichverkehr
  • Elterntaxis zur Schule
  • Kommunales Parkierungskonzept
  • OASE
  • etc.

An der Generalversammlung vom 29. März 2019 (Teilnahme 100 Personen) hat eine Umfrage mit sehr grossem Mehr ergeben, dass eine Verkehrskommission Kirchdorf ins Leben gerufen werden soll.

Ziel dieser Verkehrskommission ist es, die verkehrstechnischen Anliegen der Kirchdorfer Bevölkerung aufzunehmen und zu diskutieren.

Die Resultate sollen dann in die gemeinderätliche Verkehrskommission Obersiggenthal eingebracht und Lösungen erwirkt werden. Die Verkehrskommission soll breit abgestützt sein.

Haben Sie Interesse und Lust in einer solchen Verkehrskommission mitzuwirken oder sie sogar zu leiten?

Sie können sich nach wie vor melden bei Präsident Roger Rüede auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir sind gespannt und freuen uns auf Sie.

Vorstand Vereinigung Kirchdorf

=========================================================================

Sie möchten mit uns auf vergangene Veranstaltungen zurückblicken oder auf kommende Veranstaltungen regelmässig aufmerksam gemacht werden? Sie möchten die Persönlichkeiten hinter der Vereinigung Kirchdorf kennenlernen oder sind an detaillierten Informationen zu unseren Veranstaltungen interessiert?

Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und Sie erhalten regelmässig spannende Neuigkeiten. Und wenn Sie irgendwann kein Interesse mehr haben, können Sie sich jederzeit problemlos abmelden.

==================================================================================

Ideenwettbewerb zur Finanzierung eines Projektes in Kirchdorf

(Ideen können weiterhin eingereicht werden, Stand Juni 2019)